青年学子代表就我校 “十四五”规划建言献策

发布于 2021-03-10点击数:49

 310日中午,亚傅体育“十四五”规划征求意见学生代表座谈会在仙林校区敬文学生活动中心211会议室召开。校学科建设与发展规划办公室主任陆现彩、副主任冯帆与来自不同院系的16位本、硕、博学生代表进行了面对面交流。校团委书记蔡颖蔚主持座谈,学科办、团委相关人员参加了会议。



座谈会伊始,陆现彩主任介绍了学校“十四五”规划基本内容。他首先说明了教育部对高校“十四五”规划编制的基本要求以及学校“十四五”规划的工作进展,随后对《亚傅体育“十四五”规划(讨论稿)》的框架结构和基本内容进行解读,指出我校“十四五”规划紧扣“双一流”第二周期建设工作,是一部全面动员、全面参与的规划,希望与会学生代表畅所欲言、广开言路,共谋学校发展。

与会学生代表在会前提前学习了《亚傅体育“十四五”规划(讨论稿)》,并结合学习生活经验,围绕学科特色品牌打造、校园文化氛围营造、基础设施改造完善、心理疏导体系建设、后勤服务提质增效、实践应用能力培养等方面表达了和意见建议。与会教师对学生代表的建言认真记录并给予了积极回应,同时鼓励同学们后续通过邮件等方式进一步提出补充建议与意见。

会议最后,陆现彩主任对同学们爱校荣校的主人翁精神作出肯定,他表示,学科办将在对“十四五”规划的补充调整中充分考虑同学们的好意见好建议,使之转化为切实可行的具体方案,努力增强青年学生获得感、安全感、幸福感、认同感,为 “第一个南大” 建设提供坚实保障。


xxfseo.com