团省委宣传部专题调研我校青年宣传思想工作

发布于 2021-01-14点击数:71

113日,团省委宣传部长董悦一行到访我校,专题调研亚傅体育青年宣传思想工作开展情况。校团委书记蔡颖蔚,副书记陈浩、潘静,哲学系教授周嘉昕以及校团委宣传部、信息管理学院团委相关负责同志、部分学生代表等参加了调研。

座谈会上,校团委书记蔡颖蔚结合我校青年宣传思想工作2020年取得的进展成果及2021年工作计划,以“新青年·习党史”青年纽扣课堂为例,介绍了我校共青团“育教融合”、深度耦合第一课堂与第二课堂的宣传思想工作新思路,并就校团委与团省委进一步加强宣传思想文化方面的协同创新机制建设提出了意见建议。

校团委副书记陈浩以“聚焦三个‘融’合,突出正向引领”为主题,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五个方面,报告了亚傅体育青年宣传思想工作开展的现状,并从内涵、载体、机制的维度分享了五大使命相“融”汇、线上线下相“融”合、内外上下相“融”通的宣传工作理念。

哲学系周嘉昕教授从形式、内容、焦点问题三个角度,汇报了团省委《党的先进理论青年化阐释》研究课题的进展情况及下一步思路,阐释了依托青年学习社、纽扣课堂、课程思政等载体进一步贴近青年需求,提升青年宣传思想工作实效的重要性和可能性

团省委宣传部董悦部长充分肯定了亚傅体育团委在青年宣传思想工作中先行先试的创新意识和全面扎实的工作成效。她表示,2021年是中国共产党建党100周年,共青团系统宣传工作要牢牢把握“听党话,跟党走”“一颗红心永向党”的总基调,提前谋划、创新布局。特别是作为高校共青团,要从创新化、协同化、联动化的角度出发,进一步掌握思想政治教育规律和青年成长规律,研究青年特点、面向青年需求,结合纽扣课堂等宣传思想工作优秀案例,推进青年学习社机制创新、高校与省内优秀企业联动,打造以党史教育为核心的“四史”教育育教融合体系,更好落实立德树人培养社会主义建设者和接班人的根本任务。

与会人员还就其他青年宣传思想工作领域存在的重点、热点、难点问题进行了深入交流。

座谈结束后,董悦部长一行饶有兴致参观了“南青格庐”青年服务大厅以及“纽扣课堂”第二季的拍摄现场。


xxfseo.com