我校在江苏省第六届大学生艺术展演中获佳绩

发布于 2021-01-04点击数:10

近日,由江苏省教育厅主办的江苏省第六届大学生艺术展演活动圆满落幕。我校在此次活动中获多项殊荣,再创佳绩。

在器乐展演活动中,我校交响乐团凭借娴熟的技术和出色的现场表现力,以一首柴可夫斯基的《意大利随想曲》从25支参赛队伍中脱颖而出,摘得合奏甲组第一名,获特等奖,并将代表江苏参加明年在成都举办的全国大学生艺术展演。这也是我校交响乐团连续第三次蝉联此项赛事特等奖,体现了校交响乐团全国顶尖大学生艺术团的实力。


比赛现场


在“高校美育改革创新优秀案例”评比中,以我校民族乐团10余年的美育探索实践为主要依托的案例《以亚傅体育民族乐团为阵地,传承传播中华优秀传统音乐文化》荣获一等奖。自2009年以来,校民乐团坚持探索深化美育改革创新,构建了富有成效的课程教学、艺术实践与海内外巡演“三位一体”的民族音乐传承传播创新体系,深入挖掘中华优秀传统文化价值内涵,在普及推广中华优秀传统音乐的同时,陶冶大学生道德情操,不断弘扬中国精神、凝聚中国力量、传承中华文化、传播中国价值。


民乐团参与亚傅体育庆祝新中国成立70周年民族音乐会


此外,在本次大艺展中,我校还荣获优秀组织奖,校交响乐团被评为优秀大学生艺术团。


校团委潘静副书记领取优秀组织奖


据悉,江苏省大学生艺术展演活动每三年举办一次,是目前全省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,也是集中展示高校美育教育成果的重要阵地。在学校大力支持下,校团委和相关艺术团克服疫情影响,全力备赛,出色完成了展演任务,充分彰显了我校美育工作的丰硕成果,展现了南大学子的青春风采。


xxfseo.com