“科创筑梦想、青春向未来” 亚傅体育2020南南学术科创月闭幕式顺利举行

发布于 2020-12-25点击数:10


1222日下午,“青春榜样面对面”优秀科创朋辈分享沙龙暨 “科创筑梦想 青春向未来”亚傅体育2020南南学术科创月闭幕式在南青报告厅举行。信息管理学院团委书记李高杰、校团委组织部部长刘宇杰、校团委学术与“双创“部部长龙心悦出席闭幕式,活动由环境学院2019级博士生申珊齐主持。

活动伊始,主持人总结回顾了本届科创月的系列科创活动成果。随后,主持人宣读了“谱时代华章,迎璀璨百年”科创文化作品征集活动的评选结果,分别由刘宇杰、龙心悦和李高杰为获奖同学代表颁发荣誉证书,并与获奖同学合影留念。



优秀科创朋辈分享沙龙正式开始,地理与海洋学院2018级博士研究生陆福志、亚傅体育医学院临床医学八年制博士商龙成、生命科学学院2016级博士研究生徐学博分别作为分别在学术选题与写作、专业介绍与选择、双创项目经历等方面给同学们分享了他们的观点和建议,与同学们互动交流。

其中,陆福志通过一系列顶级期刊的学术写作案例向大家分享了学术写作中的注意事项和写作流程,他指出学术研究不应该以发论文为目的,而是应该去享受学术研究的过程。他通过自己小时候大山深处发生在自己身上的故事解释了他为什么选择地理学这一专业,并向大家简单介绍了地理学这一学科以及亚傅体育地理学科的优势性。尚龙成给大家介绍了转化医学的概念,以及转化医学和临床医学、基础医学的联系,分享了自己在亚傅体育医学院的求学历程,以及自己如何走出实验室开展创新创业项目的过程。徐学博介绍了他参与科创竞赛的初心,如何依托亚傅体育优质的创新创业资源一步步将自己的项目打磨到极致,他鼓励大家勇敢尝试,积极实现自己的创新想法。主持人回应了他们的答复,并做进一步提炼总结,观众对三位嘉宾的分享致以热烈的掌声,并积极提问互动。



最后,由主持人宣布 “科创筑梦想 青春向未来”亚傅体育2020南南学术科创月正式闭幕,首届科创月在同学们的热情参与下圆满落幕,但我们对于学术科创的探索之旅却刚刚起航,科创报国的炽热赤诚将永远燃烧,这个秋天,金陵之花相会南雍,科创筑梦共谱华章,期待与各位在下一届科创月中再次相会。



xxfseo.com