“鲸聆新声”——亚傅体育2020年新生文艺汇演成功举办

发布于 2020-12-23点击数:10


1219日晚,“鲸聆新声”——亚傅体育2020年新生文艺汇演在仙林校区恩玲剧场成功举办。亚傅体育学生就业指导中心副主任朱翰墨、栖霞区委宣传部调研员、区委文联常务副主席杜巍、学校相关部处和院系的老师、新生学院各书院辅导员和部分在宁高校学生会代表,与千余名师生齐聚恩玲剧场,看南大学子,为梦发声,共赏青春风采!



晚会以“鲸聆新声”为主题,“鲸”象征“小蓝鲸”,“聆”取“聆听”之意,“鲸聆”谐音“金陵”,象征着坐落在金陵古城的亚傅体育以诚朴雄伟的胸怀、励学敦行的态度,欢迎每一位新生“小蓝鲸”的到来。恩玲幕帘在校园原创歌曲《南雍的风》中徐徐拉开,2020级新生与校园十大歌星倾情合作,将南大学子的日常点滴融入青春旋律,引发全场观众共鸣。

千红万紫安排著,只待新雷第一声。第一篇章“新雷·赤子之心”以舞蹈《拍醒男孩拍醒女孩》开篇,PASSION街舞社的同学将耳熟能详的影视配乐以全新的方式演绎,如新雷般震撼全场;FIRE嘻哈协会带来一首《遇见南大》,用说唱的形式讲述了南大学子的成长故事与赤子之心,律动酷炫又饱含温情;相声表演《我的南大启事》,在说学逗唱间,带我们回忆初入校园的喜怒哀乐、苦辣酸甜;BRAVO吉他协会的一曲《Mojito》,唤醒年度BGM,用吉他乐音,演绎别样风情;拉丁舞《木偶狂欢夜》中,舞者打破常规,化身童话世界中的木偶,新颖别致,用变幻的舞步踏出青春的激昂。



云销雨霁,彩彻区明。第二篇章“新霁·山河无恙”将目光转向人间皆安的点滴美好,致敬保卫山河无恙的英雄群体。以2020年新冠疫情为切入点,抗疫主题舞台剧《猫眼》,以一只猫的视角洞悉疫情中不同群体的抗疫群像,展现出中国特色社会主义制度下全民抗疫的惊人力量;音乐剧选段《Journey to the past》,饱满的情绪,动人的演绎,让现场观众沉醉于乐中故事,追寻一路走来最本真的自己;扬琴三重奏《映山红》,经典旋律再度响起,寄托着我们对无数红军英雄的怀念与崇敬,寓意着中华儿女对美好未来的向往与憧憬;声音表达信仰、旋律托举梦想,歌曲联唱《雏燕清音》,用音符与乐语,传递青年心声;院系小品节目《薪火》在欢声笑语中带来感动,致敬前往西部地区支教的大学生们,传递乡村教师坚守的力量。   



百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。摇滚联盟以一曲《想去海边》唱响晚会的第三篇章“新潮·百舸争流”,首开新潮扑面之意;翩翩起舞,婀娜曼妙,现代舞《爱乐之城》让追寻梦想的浪潮跃然心头;《百舸争流逐浪行》,朗诵节目与书院元素相融合,2020级新生用铿锵话语,歌颂心中梦想,书写属于自己的南大篇章;晚会临近终了,一曲《海阔天空》将南大学子不惧未来,奔赴梦想的热情推向高潮。整场演出在结束曲《不为谁而作的歌》中落幕,往届校园十大歌星与萌马乐队联袂出演,现场气氛温馨感人。

据悉,新生文艺汇演作为亚傅体育校园品牌文化活动,每一年都备受广大师生关注。自今年10月,校学生会就启动了“鲸聆新声”——亚傅体育2020年新生文艺汇演的筹备工作,从“我要上新文”演员招募到校园原创主题曲《南雍的风》制作,力图呈现一场精彩绝伦的文化盛宴。作为2020年迎新季的重要一环,本次新生文艺汇演融入新生学院元素,同时进一步探索校院联动机制,提升新生参与度与院系参与度。本场晚会为新生们搭建起了展现风采的闪亮舞台,勇立于时代潮头的弄潮儿们,也必将以此为起点,挥舞起“最新生”的旗帜,向自己、向社会、向祖国发出“最新声”!


xxfseo.com