【人工智能学院】2020字节跳动杯“移步换景,构建AI”趣味知识竞赛团日活动圆满结束

发布于 2020-12-21点击数:10

为加强同学们对专业课的理解,促使理论知识与实践知识的融合,125日下午,人工智能学院团委在计算机科学技术楼233报告厅成功举办2020字节跳动杯“移步换景,构建AI”趣味知识竞赛团日活动,由史浩男、张康直两位同学担任主持。

选手们发挥出色、表现精彩,展现出人工智能学院学子丰厚的知识储备和自信的精神面貌,为我们创造了一场乐趣与知识交织、激烈竞争与友爱合作并存的精神盛宴。



比赛共有五支队伍参与,分别是20191班团支部“重在参与队”、20192班团支部“AI拼才会赢队”、20193班团支部“帆帆最棒队”、20181班团支部“古德拜队”、20182班团支部“没有题能答队”。比赛分为团队战和个人战两个阶段。下面让我们来看看比赛过程中产生了哪些激动人心的高光时刻和令人捧腹的爆笑瞬间吧~

团队战阶段每支队伍的选手都充分利用起紧张的讨论时间,有时一些陌生的名词和英文缩写让他们犹豫不定,流露出些许困惑;有时了然于胸的答案让他们胸有成竹,沉着挥毫。必答题阶段很快就结束了,由赛场上唯一一支两人队伍“没有题能答队”取得领先。



团队战的选答题阶段除了实力的碰撞,同样也是运气的赛场。这部分的题目既涉及了本科生阶段的课堂学习内容,也囊括了许多更细致高深的研究中使用的方法和定义,覆盖面广、介绍性强,可以有效地帮助同学们回忆起学习过的内容,并激发大家探索未知知识领域的热情。在自身智慧和幸运女神的双重加持之下,“没有题能答队”保持了积分优势。



接下来插入了乐趣十足的观众答题环节。QQ小企鹅围巾的方向、微软图标颜色的排列方式、学院老师名字的读法……这些有趣的小细节虽时时刻刻在我们眼前、耳边,却也总是被我们忽略。但许多观众答题员们成功答对了问题,看来他们都是AI学院细心的生活观察员。



抢答题较前两轮,气氛霎时紧张起来,选手们无一不凝神屏气,时刻集中精神等待主持人的号令。尽管此时团队成员间的交流有所减少,但前两轮积攒起来的默契使他们依然配合得很好,甚至用快速的眼神交流作出决策。



最终团队战由“没有题能答队”拔得头筹,“古德拜队”和“帆帆最棒队”分别获得亚军、季军。“没有题能答队”的饶睿策和黄楷宸两位同学也开始角逐本次比赛的最终赢家。

个人战时,两位同学以车轮战的方式争夺本次知识竞赛的桂冠。由于仅有两人进行个人战比赛,每次答题都是可能产生冠军的赛点。最终,饶睿策同学战胜了黄楷宸同学,取得了个人战第一,他出色的个人表现也多次赢得全场观众的欢呼。



至此,本次字节跳动杯“移步换景,构建AI”趣味知识竞赛团日活动圆满结束。希望本次知识竞赛可以帮助同学们回顾已经学习的内容,激发同学们学习更多专业知识的动力,成为能力全面发展、专业水平过硬的优秀AI人!


xxfseo.com