【人工智能学院】“企业进支部之对话字节跳动”主题团日活动顺利举行

发布于 2020-12-21点击数:10

为了更好地满足同学们渴望了解一线互联网工作相关知识的需求,增加同学们的面试经验,123日,人工智能学院团委顺利开展“企业进支部之对话字节跳动”主题团日活动。学院邀请到字节跳动的嘉宾们,为同学们带来了专业技术宣讲、学长学姐分享交流、企业招聘流程分享和模拟面试等一系列精彩纷呈的活动,为企业和学生之间搭起一座面对面沟通的桥梁。



. 专业技术宣讲

首先进行分享的嘉宾是字节跳动南京算法负责人蒋老师。蒋老师现供职于字节跳动南京Data团队,作为该地区算法负责人,他对AI和算法都有着自己的独到见解。



蒋老师首先带领我们全方面了解了字节跳动的产品和文化,以趣味问答的形式向同学们展示了字节跳动旗下抖音、今日头条、轻颜相机等知名产品和其巨大流量背后的技术支撑。同时,蒋老师针对“字节跳动是如何做到针对用户需求精准投放广告”这个大家最感兴趣的问题,与大家分享了字节在广告系统中的特色技术,干货满满且趣味十足。


. 学长学姐交流会

为了满足同学们对一线互联网工作的好奇、揭开职场生活的神秘面纱,毕业于亚傅体育、现供职于字节跳动Data团队的贺学长和生学长以现场面对面交流的方式,与同学们分享了他们在字节跳动的工作经历。



提及面试经验,学长们嘱咐在座的同学要加强基础能力,加深对基本知识的理解,就数据库而言,除了会用,更要了解底层的技术实现细节。此外算法能力、强大的编程能力和扎实的基础,是程序员的“屠龙刀”、“倚天剑”。深刻地理解公式、指标背后的数学内涵与意义同样也是我们必不可少的职业素养。谈及学业规划建议,学长希望我们学好AI,做好研究。


.企业招聘流程

第三位分享的嘉宾是来自字节跳动南京Data团队的HRBP刘老师,为满足到场的本科生和研究生同学们的寻找实习和工作的需求,刘老师为我们介绍了企业招聘流程,并做了政策分享。



提及企业文化,刘老师谈到了字节跳动公司团队普遍年轻化的特点,员工几乎都是90后。她说:“在字节跳动,人才观的核心是以人为本,看能力而不看资历,坚持扁平化的管理,你与你的老板之间可以互称同学。”


. 模拟面试

最后,是本次活动的亮点环节——模拟面试。算法、数据挖掘、HR、客户端四个方向的字节资深面试官和同学们分别进行了一场场面对面的模拟面试,带同学们实战体验一线互联网工作面试经验。同学们纷纷积极参与,收获满满。



至此,“企业进支部之对话字节跳动”主题团日活动顺利结束!希望字节跳动的嘉宾老师们带来的干货,不仅能够加深同学们对人工智能技术的理解,更能激发起同学们对这片广袤无垠知识海洋的好奇心与探索欲,期待同学们在未来创造更精彩的传奇。


xxfseo.com