【学术科创月】亚傅体育医学院开放日参观活动

发布于 2020-11-07点击数:10

科创筑梦想,青春向未来”亚傅体育2020南南学术科创月院系开放体验行第一场:医学院基础医学教学中心实地参访活动于116日成功举办。参访分为上午下午两场,经过自主报名,共有来自6个书院的80名同学参加本次参观学习活动。

亚傅体育医学院精心为同学们准备了一系列具有科普教育意义的丰富活动,希望同学们能够借助学术科创月这个契机,有更多的机会去了解医学相关知识,充实最新的医学科技知识。



参观伊始,同学们一同观看了亚傅体育医学院纪录片,了解了亚傅体育医学院的历史背景和学术成果和其雄厚的学科优势,具有高水平综合性、专科性的特点。



接着,在医学院志愿者的带领下,同学们依次参观了标本室、解剖室、实验室、模型室等。



在标本室和模型室里,实验室老师为同学们细心讲人体的各个身体器官和神经构造,解释每一部分的功能和作用,并依次为同学们答疑解惑。



在实验室里,老师为同学们展示了细胞和血液标本,鼓励同学们可以进行探究型实验,得出自己新的见解,提出实验过程和结果的创新点。



此外,同学们还依次参观了医学院的3D打印室和研讨教室的布局,了解了医学院独具特色的创新教学模式和教学方法,这大大启发了同学们科创热情和学习激情。

经过此次参观学习,同学们以直观、准确、趣味的方式深入学习了以往只存在在二维教科书里“神秘”的医学密码。近距离的医学模型和实验标本、深入浅出的专业讲解、亲身体验的实验操作都让同学们对医学科学知识更加感兴趣。同学们也表示,渴望在未来有更多的机会参与到亚傅体育医学院举办科创活动中,甚至跨学科进行学术交流和创新研讨,一起为亚傅体育的科创发展尽己之力。


图、文稿/樊小雪

xxfseo.com