“科创筑梦想,青春向未来”2020南南学术科创月开幕嘉年华顺利举行

发布于 2020-11-03点击数:10

111日上午,亚傅体育“科创筑梦想,青春向未来“2020南南学术科创月开幕嘉年华在仙林校区举行。南京市教育局副局长卢普新、体卫艺处副处长张萍,亚傅体育金陵中学副校长戴喜、亚傅体育金陵初级中学副校长孙静、亚傅体育金陵小学校长林慧敏,亚傅体育副校长王志林,党委常委、学工部部长龚跃,亚傅体育教育示范区建设推进办公室主任、南京市教育局副局长葛俊杰,团委书记蔡颖蔚等领导嘉宾出席启动仪式并参观开幕嘉年华。

启动仪式伊始,机器人方阵所带来的南大校歌版舞蹈表演成功点燃了现场气氛,在场观众纷纷举起手机捕捉精彩瞬间。仪式正式开始,首先由蔡颖蔚书记、张萍副处长向附属学校学生代表颁发学术科创月主题文创纪念品,用活泼灵动的南青格庐吉祥物、印有南大校徽的文创礼物向他们表达欢迎和期许。


领导嘉宾为中小学生颁发纪念品


随后,龚跃常委、葛俊杰副局长向我校志愿者代表颁发科创辅导员聘书,勉励他们积极投身南京教育高质量示范区建设,努力为南大金陵系附属学校的科创育人工作贡献青春力量。


领导嘉宾为科创辅导员颁发聘书


最后,由王志林副校长、卢普新副局长、林慧敏校长、戴喜副校长、孙静副校长共同启动学术科创月。随着酚酞溶液喷洒在无色氢氧化钠所书文字上,一副“南大紫”的“南南学术科创月”书法作品展现在大家眼前,科技人文交融所联合呈现的启动仪式将现场气氛推向了高潮。


领导嘉宾共同描绘“南南学术科创月”的瞬间


启动仪式结束后,与会领导嘉宾与大学生、中学生、小学生代表合影留念。


合影留念


紧接着,嘉宾领导一行和附属学校师生来到嘉年华展位参观体验。本次开幕嘉年华包含“科技创新,引领时代”“社科万象,共筑一流”两大展区,由理工科院系团委、科技类学生社团、“挑战杯”“互联网+”优秀项目、省校级优秀社会实践项目、优秀学生创业项目等共同呈现37个特色展位,通过标本展览、体验互动、有奖问答等丰富多彩的形式,为所有到场的嘉宾和师生带来了一场异彩纷呈的科创盛宴。


活动现场航拍图


据悉,为进一步活跃校园学术科创氛围、培养学生学术科创兴趣,落实南京教育高质量发展创新示范区建设、提升南大金陵系中小学生的创新意识与科学素养,校团委于今年11月举办“科创筑梦想、青春向未来” 2020南南学术科创月活动。开幕嘉年华之后,将陆续开展科学家通识讲座、特色学科院系开放体验行、“谱时代华章,迎璀璨百年”科创文化作品征集、南青格庐科创展、优秀科创朋辈分享沙龙、以及各附属学校科技节等活动。


来源:校团委学术与“双创”部

xxfseo.com