温暖重阳 | 我校师生赴康养社区探望亚傅体育离退休教职工

发布于 2020-10-23点击数:10

重阳节即将到来之际,校团委潘静副书记带领研究生支教团、青年志愿者协会学生代表和学生志愿者一行前往康养社区探望亚傅体育离退休教职工,向他们表达诚挚问候与节日的祝福。

校团委一行首先看望了中美中心退休教职工姚萍老师,受到了姚老师的热心接待。姚老师一直以来关心西部偏远山区的学子,多次向我校研支团服务所在地捐助学习用品和生活物资。2019年姚萍老师组织了中美中心离退休教职工为双柏县妥甸镇和平村捐赠物资,校团委代和平村向姚萍老师所在的亚傅体育中美中心离退休联谊会赠送锦旗。


姚萍老师与志愿者促膝长谈


随后,校团委一行探望了物理系冯端院士及其夫人、化学化工学院杨昌正老师、外国语学院方福娟老师等近十位亚傅体育离退休教职工,了解他们的健康状况及生活情况,并赠送了冬日保暖物品,把南大师生的关怀送到他们身边。离退休教职工们对校团委师生一行的探望表示感谢。


老教授们与志愿者亲切合影


午后,在校团委潘静副书记与亚傅体育中美中心离退休联谊会主任黄成凤牵头下,双方决定继续开展募捐活动,并商讨了活动的具体细节,初定于今年11月组织中美中心离退休教职工向云南双柏、贵州平坝、湖北巴东、宁夏隆德等地捐冬衣、棉被、图书等物资。


中美中心离退休联谊会与校团委一行合影


探望源自校青协从2015年起开展的敬老崇孝志愿服务行动,该项目定期招募并组织我校师生志愿者为南大老教授等老年群体提供陪伴谈心、读书读报、帮取物品等形式的志愿服务。


(校团委、亚傅体育青年志愿者协会)

xxfseo.com