“百团大战”社团纳新活动成功举办

发布于 2020-10-12点击数:52

2020年10月11日星期日,筹备已久的“百团大战”社团纳新活动在一组团主干道及体育馆旁空地举办。本次百团大战得到96个社团的热情参与,各社团大显身手,展台区的特色招新活动别出心裁,主舞台的社团风采展示也是精彩纷呈。



本次活动现场分为五个区域,分别由五种植物代表,参与不同区域社团准备的展台游戏可以获得对应植物的贴纸,集齐六张贴纸即可拼好一株植物作为集奖券,可以凭此参与抽取丰厚的奖品。创意满满且趣味横生的招新形式吸引了众多新生前往了解与尝试。



上午九点,在和煦的秋日暖阳照耀下,百团大战正式拉开序幕。一组团主干道人头攒动,大家随着展台排列缓缓向前移动,尽情领略不同社团的风采:南之嘉木茶文化社陈列出了各类茶叶及茶道用具,通过细致讲解让同学们了解茶道的精髓,体会娓娓道来的茶语;林下钢琴社展台区的琴声在秋日微风中格外悠扬,吸引同学们纷纷驻足聆听;重唱诗社采用“读诗猜标题”的俏皮游戏形式,让神秘现代诗在一次次风格不一的朗读中变得趣味满满;CAC动漫社俊男美女的养眼组合更是捕获了一大波二次元爱好者;天文爱好者协会亮出酷炫的天文望远镜,引得一旁观望的黑科技爱好者新生们跃跃欲试……



下午两点半开始的舞台区风采展示,则将整个百团大战推向高潮,京剧、相声、跆拳道、说唱、古风、魔术等节目跨越古今、各具特色——集庆会馆献出知名京剧唱段《武家坡》,跆拳道社带来的击破表演尽显力量与速度,古琴社的琴声与箫声让人梦回千古,嘻哈协会的说唱和吉他协会的演奏是则另一种激昂自由的青春表达,各社团的精彩表演既有对传统的坚守与传承,亦有新生代青春张力的闪耀与彰显,无一不让人目不暇接,现场持续传出阵阵喝彩。



下午五点,本次百团大战在金黄色的夕阳下圆满结束。此次百团招新让各个社团有了崭新青春活力注入,为校园文化的建设增添生力军;同时许多新生都在此找到了心仪的社团组织,今后他们将在社团尽情发挥才华与特长,为自己的南大校园生活增添一份别样色彩。


文:孙雅星

图:社团管理部

xxfseo.com