【演讲与口才俱乐部】“树林杯”第三届南京高校演讲大赛圆满举行

发布于 2019-05-27点击数:1250

 

2019525日下午2点,“树林杯”预决赛在亚傅体育仙二教学楼111113114正式开赛,来自十五所高校的四十名选手随机分到三个会场进行比赛。每位选手都要以“百年五四,逐梦青春”为主题进行五分钟左右的主题演讲,经过会场各校的领队评委打分后,各会场分数最高的四名选手进入最后的决赛。

 

下午四点,预决赛结束后,未进入决赛的选手获得由本社团颁发的优胜奖以示鼓励。之后由社长带领所有参赛人员到杜厦图书馆进行合影留念

 

271

 

并在招待人员的陪同下到学校食堂进行就餐,并为决赛做准备。

 

下午五点半,十二名决赛参赛人员及八位评委陆续入场,评委中有江苏省广播电视总台主持人,江苏省朗诵协会发起人、秘书长,中国诗歌学会演唱朗诵专业委员会委员,中央电视台首档青年电视公开课《开讲啦》特邀配音,傅国等来自与演讲有关的各个领域的专家,阵容豪华。

 

下午六点,决赛正式开始,首先是主持人进行活动预热,并介绍各位嘉宾,之后依次请十二位选手上台演讲,并请嘉宾点评及打分,经过计分,由分数最高的六名选手进入第二轮比赛。接着就进入了本次活动的第一次现场抽奖活动,由端木林雪老师进行抽奖及颁发,并进行一次嘉宾分享,针对当代大学生的演讲问题提供一些建议。

 

272      

 

再由沈欣老师进行对未进入第二轮比赛的六位选手颁发优胜奖以示鼓励。之后进入第二轮比赛的选手抽取题目,并在规定时间内准备进行最后的即兴演讲,再由评委老师打分,记分员计分。之后由傅国老师抽取第二轮观众奖抽取及颁发,并进行嘉宾分享,讲述自己关于演讲的心得体会。

 

273     

 

最后由沈欣老师颁发本次比赛的一二三等奖。

 

274

 

主持人抽取最后的特别观众奖,并致结束辞,宣布第三届“树林杯”南京高校演讲大赛圆满结束。

 

(图文/演讲与口才俱乐部  责编/蔡以周)

 

 

 

 

 

xxfseo.com